Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle

Posté par
lilia0
18-05-16 à 14:36

Bonjour voilà j'ai un soucis

L'énoncé est tel: Dans la figure ci dessous ,O est le milieu de l'hypoténuse SR du triangle rst rectangle en T et OT=5cm
ST= 6cm

Je ne comprend rien

Posté par
lilia0
re : Triangle 18-05-16 à 14:49

Désolé j'ai oublié la question calcul TR

Posté par
kenavo27
re : Triangle 18-05-16 à 14:58

bonjour,
STR est un triangle rectangle en T
O milieu de l'hypoténuse
donc le triangle est inscrit dans un demi-cercle de diamètre SR et de centre O

Autrement dit, OT=OR=OS=5
Donc SR=5x2=10

Pythagore
SR²=ST²+TR²
ou
100=36+TR²
ou
TR²=100-36=64
ou
TR=8

Posté par
lilia0
re : Triangle 18-05-16 à 15:24

Je n'est absolument rien compris !
Du tout

Posté par
kenavo27
re : Triangle 18-05-16 à 15:33

Figure
OT=OR=OS=5
Donc SR=5x2=10

Triangle

Posté par
lilia0
re : Triangle 18-05-16 à 15:39

Comment puis je faire pour un trouvé une longueur comme TR par exemple avec un médiane ?Merci

Posté par
kenavo27
re : Triangle 18-05-16 à 15:44

PYTHAGORE
Tu connais l'hypoténuse=10
Et ST= 6cm

Posté par
lilia0
re : Triangle 18-05-16 à 15:44

Par exemple si j'ai un problème de ce type je dois toujours faire *2. Pour trouvé une longueur puis pythagore ?

Posté par
kenavo27
re : Triangle 18-05-16 à 15:49

SR² (hypoténuse au carré)= ST²+TR²

TR²=SR²-ST²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !