Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle

Posté par
Ophelie23
02-05-18 à 14:06

Bonjour, déjà désolé je n'ai pas trouvé d'autre titre.

Ensuite voilà l'exercice que je n'arrive pas :

(AH) est là hauteur du triangle ABC issue de A.
AB= 10cm
BH= 8cm
HC= 2,5cm
1. Calculer la longueur de AH.
2. En déduire la longueur AC.
(On pourra arrondir éventuellement au dixième.)
3. Le triangle ABC est il rectangle ?
Merci d'avance pour ceux qui me répondront.

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle 02-05-18 à 14:25

as-tu fait un croquis, en notant dessus ce que tu connais ?
que peux-tu dire du triangle ABH
que connais-tu dans ce triangle ?
calcule AH
.....

Posté par
Ophelie23
re : Triangle 02-05-18 à 14:36

Le triangle ABH est rectangle en H et pour le croquis il est déjà sur la feuille d'exercices donc je n'ai pas eu besoin de le refaire et justement je ne sais pas comment calculer AH ...

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle 02-05-18 à 14:37

tu as appris ta leçon sur le théorème de Pythagore ? ....

Posté par
Ophelie23
re : Triangle 02-05-18 à 14:38

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !