Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle

Posté par emilien_05 (invité) 18-09-06 à 20:26

tracer un segment[PA] tel que PA=6cm.
Construire les triangles PIA,PRA,PTA et PEA sachantque
PI=PE=AR=AT=3 cm et
AI=AE=PR=PT=8cm

Posté par
lulu83
re : triangle 18-09-06 à 20:49

Bonsoir , merci , aurevoir...

Qu'est ce qui te pose probleme?

Posté par emilien_05 (invité)a lulu83 18-09-06 à 20:59

a vrai dire  je c pas comment tracer les triangle je ss un peu perdu

Posté par pi12 (invité)re:triangle 18-09-06 à 21:07

Bonjour    A mon avis, tu dois prendre le segment PA comme base. Ensuite, tu dois ajouter les autres points pour former le triangle tel que PI=PE=AR=AT=3cm et AI=AE==PR=PT=8cm

Posté par
jacqlouis
re : triangle 19-09-06 à 11:18

    Bonjour Emilien . Oui, un peu de politesse ne fait pas de mal ! Il faur dire ce qui t'énnuie, et où tu voudrais qu'on t'aide?

    Ici, comme c'est dit dans l'énoncé : tu traces le segment PA.
Puis avec un compas ouvert à 3 cm, tu traces un arc de cercle à partir de P. Et avec une autre ouverture de 8 cm, tu traces un arc à partir de A. Tu obtiens ainsi le point I.
    Si ton énoncé est juste, E est le même point que I ...

Pour les 2 autres points, R et T qui sont aussi confondus, tu appliques le même procédé.
    Pour les 2 tracés, n'aie pas peur d'aller à droite ou à gauche de P et de A !    J-L
    

Posté par coxanar (invité)triangle 26-09-06 à 22:11

bonjour
je voudrais aider ma fille à résoudre un probleme de perimetre de triangle et je ne sais pas faire
eh oui je n'etais pas du tout douee en math
construire un triangle PAS sachant que le perimetre de ce triangle est 24 cm
que AS-PS=2cm et PS-PA=2cm

Posté par
jacqlouis
re : triangle 26-09-06 à 22:35

     Bonsoir la Maman pas douée en maths,(c'est vous qui le dites). Reprenons votre énoncé.

AS - PS = 2  --->   PS = AS - 2
PS - PA = 2  --->   PS = PA + 2     OK ?...

Je peux donc écrire : 2*PS = AS + PA
        Donc encore :        AS + PA + PS = 3*PS = 24
Conclusion :  PS = 24 / 3 = 8    . . Dites moi ce que vous en pensez ?   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !