Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle ABC

Posté par
mysti
24-04-05 à 12:26

1) Ecrire le périmètre du triangle ABC en fonction (à l'aide) de x
2) Calculer ce périmètre lorsque x = 6cm
3) Calculer ce périmètre lorsque AB = 15 cm (on calculera x avant de calculer le périmètre)



triangle ABC

Posté par
mysti
re : triangle ABC 24-04-05 à 12:27

enfin voilà!!!

Posté par samu (invité)re : triangle ABC 24-04-05 à 12:30

Alors, c'est:
1) 7x+1
2) 43cm
3) ab=2x=15cm
donc x=7.5
15+18.5+20=53.5
Voila!
Samuel

Posté par samu (invité)re : triangle ABC 24-04-05 à 12:31

Autre chose?

Posté par
mysti
re : triangle ABC 24-04-05 à 12:35

ben j'avais pas faux voilà ce que javais fait!
AB = 2x
BC =2x + 5
AC = 3x -4
donc P = 2x + 2x + 3x + 5 - 4
P = 7x + 1

Posté par
mysti
re : triangle ABC 24-04-05 à 12:39

alors 2) AB = 2 x 6 = 12
BC = 2 x 6 + 5 = 17
AC = 3 x 6 - 4 = 14
P = 12 + 17 + 14
P = 43 cm

faut bien que je comprenne! hein!

Posté par
mysti
merci sam 24-04-05 à 12:42

j'ai tout pigé sur celui-là merci à toi
ce site va me faire comprendre beaucoup de sujets je crois

Posté par
mysti
re : triangle ABC 24-04-05 à 12:42

vu l'heure je te souhaite un bon appétit , à bientôt

Posté par samu (invité)re : triangle ABC 24-04-05 à 12:51

Bonne appétit toi aussi!
Au revoir Mysti!
Samuel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !