Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa longueur

Posté par ptestud (invité) 23-04-06 à 16:59

il y a un exercice dans DST qui présente un triangle ABC normal ou le point C est brûlée il demande de trouver approximativement les longueurs de AC & BC sans tracer dans la partie brûlée !
j'ai chercher sur internet & je trouve pas...

celui ki me résoue ce problème je vou jure il me sauve la vie !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:16

Bonjour peut-être ?

si tu nous donnais l'énoncé complet cela pourrait peut-être nous aider un peu, non ?

Posté par ptestud (invité)re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:26

et bien voila si tu peux :

Dans ce triangle ABC le point C à était brûlée. Retrouver sans faire de tracé dans la partie brûlée, les longueurs des segments AC & BC.

Merci !

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:27

Sur le schéma, y a-t'il des indications du style : longueurs, angles, etc

Posté par
caylus
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:27

Bonjour,

Construis:
1: le milieu de [AB]=M
2: Trace la parallèle à BC passant par M. Elle coupe AC en N.
Mesure MN et AN : il suffit de les doubler.


Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long

Posté par ptestud (invité)re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:39

je double MN & AN ; ??
est ce que je fais : MN + AN
ou
MN x AN ??

dsl chui pas fort en maths !!!

& merci pour ton coup de main vraiment !!!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:41

Je me permets de répondre :

AC = AN * 2
BC = MN * 2

doubler veut dire multiplier par deux.

Posté par ptestud (invité)re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:51

donc  AC = BC = ANx2 = MNx2
c sa ???

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 17:57



j'ai marqué :

AC = AN * 2
BC = MN * 2

ca ne veut absolument pas dire que :

AC = BC = ANx2 = MNx2

Posté par ptestud (invité)re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 18:03

ok THANK YOU !!!!

donc je marquerai :
AC = AN * 2
BC = MN * 2

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Triangle ABC Normal. Le point C est brûlée. Trouver sa long 23-04-06 à 18:04

Si on te demande les mesures des segments... mesure AN et MN pour donner des valeurs numériques de AC et BC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !