Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangle centre de gravité

Posté par
cephas
28-12-10 à 15:10

Bonjour,

L'unité étant le cm, construire le triangle (ABC) de hauteur AH, avec AB=10 , AH=6 et AC=6.5
1- calculer l'aire du triangle ABC
2-soit A' le milieu du côté BC; calculer l'air du triangle (ABA') et celle du triangle (ACA'). Calculer le rapport des aires des triangles (ABA') et (ABC).
3-Soit G le centre e gravité du triangle (ABC) et F le projeté orthogonal du point G sur la droite (BC).
a-calculer la longueur GF
b-Démontrer que les triangles (ABC), (BCG), (CAG) ont la même aire.

Je pense avoir réussi le 1  et le 2 mais je bloque pour le 3, pour GF il faut calculer HC? la longueur de la médiane AA' et en déduire la longueur A'G?

Merci pour votre aide

Posté par
Pierre_D
re : triangle centre de gravité 29-12-10 à 23:35

Bonjour Cephas,

Est-ce que tu nous donne vraiment tout l'énoncé, ou est-ce son auteur qui ne s'est pas aperçu qu'il existe deux triangles ABC différents répondant aux spécifications de la première ligne ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !