Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle droite des milieux

Posté par
bbb
22-10-06 à 12:57

Bonjour,

Qui pourrait me dire comment attacher une image en format.doc ou un scan car je ne connais pas le format jpeg

Merci d'avance

Posté par marineb8 (invité)re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:00

Et bien dans ton ordi, tu n'as pas un logiciel de photo?
Si non, tu as au moins paint, non?

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:08

Merci pour ta réponse

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:11

Bonjour,

J'ai un exercice de Maths avec lequel j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, la prof nous dit d'utiliser la droite des milieu alors que je n'ai aucune parallèle j'ai essayé avec thalès et c'est pareil je pense qu'il me manque quelque chose mais je ne trouve pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait.

Je viens de faire la figure sur Word et voici l'énoné

Démontrer que J est le milieu de ML
Que vaut BJ/BC ?

Triangle droite des milieux

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:11

Merci d'avance pour une aide

bbb

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:12

Posté par marineb8 (invité)re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:13

Petit probleme ... As tu bien recopier ton enonce ? Car dans ta figure, il n'y as pas de B ...

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:14

oui désolé j'ai oublié le B qui se trouve au milieu de IM

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:31

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 13:56

Coucou

Je renvoie mon énoncé et ma figure pour que ce soit plus clair pour la personne qui pourrait m'aider

Merci d'avance

Bonjour,

,

J'ai un exercice de Maths avec lequel j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, la prof nous dit d'utiliser la droite des milieu alors que je n'ai aucune parallèle j'ai essayé avec thalès et c'est pareil je pense qu'il me manque quelque chose mais je ne trouve pas. Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait.

Je viens de faire la figure sur Word et voici l'énoné

Démontrer que J est le milieu de ML
Que vaut BJ/BC ?

Triangle droite des milieux

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 14:09


s'il vous plait

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 15:04

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 15:21

il n'y a personne pour m'aider
s'il vous plait, ce n'est pas noté mais j'aimerai comprendre la méthode à utiliser

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 19:16

Posté par Dasson (invité)re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 20:31


A adapter.

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 21:22

Bonjour

Merci je viens d'essayer en faisant

I et B sont les points de AM
AI=IB=BM et L est le milieu de AC
Donc ;;;;   Je ne vois pas comment prouver queJ est le milieu de ML
Désolé je suis t^tue et j'aimerai comprendre
Merci d'avance

Posté par Dasson (invité)re : Triangle droite des milieux 22-10-06 à 23:05

Considérer le triangle ABC et montrer que (IJ)//(BC)=(BJ).
Considérer le triangle MIL : B milieu... et (BJ)//(IL) donc J milieu...

BJ/BC=1/4 (utiliser BJ=IL/2 et IL/BC=1/2).

Les propriétés utilisées sont énoncées et illustrées dans l'exercice donné en lien à 20h31.

Posté par
bbb
re : Triangle droite des milieux 23-10-06 à 13:14

Merci beaucoup a Dasson pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !