Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
ealves
triangle equilateral ? 07-12-05 à 13:43

bonjours ! pourriez vous m'aider pour un exercice de maths
les données:
le cercle (c) de entre O est circonscrit au triangle équilatéral ABC,Mest un point de l'arc BC qui ne contient pas A.On note D le point du segment [AM] tel que MD=MC
1.démontrez que le triangle DMC est equilateral.
2.on note r la rotation de centre c,de sens direct qui transforme A en B
a.quelle est l'image du triangle ADC par r?
b.déduisez en que BM=AD puis que MB+MC=MA

merci beaucoup de votre aide
a bientot

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

triangle equilateral ?

Posté par
ealves
07-12-05 à 13:44


bonjours ! pourriez vous m'aider pour un exercice de maths
les données:
le cercle (c) de entre O est circonscrit au triangle équilatéral ABC,Mest un point de l'arc BC qui ne contient pas A.On note D le point du segment [AM] tel que MD=MC
1.démontrez que le triangle DMC est equilateral.
2.on note r la rotation de centre c,de sens direct qui transforme A en B
a.quelle est l'image du triangle ADC par r?
b.déduisez en que BM=AD puis que MB+MC=MA

merci beaucoup de votre aide
a bientot

Posté par
ealves
triangle equilateral ? 07-12-05 à 18:05


bonjours ! pourriez vous m'aider pour un exercice de maths
les données:
le cercle (c) de entre O est circonscrit au triangle équilatéral ABC,Mest un point de l'arc BC qui ne contient pas A.On note D le point du segment [AM] tel que MD=MC
1.démontrez que le triangle DMC est equilateral.
2.on note r la rotation de centre c,de sens direct qui transforme A en B
a.quelle est l'image du triangle ADC par r?
b.déduisez en que BM=AD puis que MB+MC=MA

merci beaucoup de votre aide
a bientot


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : triangle equilateral ? 07-12-05 à 18:08

ealves,

à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
ealves
excuse 07-12-05 à 18:23

bonjours je sais mais je ne les pas fait expres
pourriez vous tout de meme m'aider merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !