Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle équilatéral

Posté par
solenegz
26-03-17 à 16:30

Bonjour,
J'ai absolument besoin de votre aide je dois rendre ce devoir maison pour demain mais je ne comprends rien , ABC est un triangle équilatéral. D, E, F sont des points respectifs des
côtés [AC], [AB], [BC] tels que :CD = AE = BF.
Prouver que le triangle DEF est équilatéral.
Aidez moi svp

Posté par
Leile
re : Triangle équilatéral 26-03-17 à 16:33

bonjour,

tu as fait une figure ?
essaie de montrer que les triangles DFC, EFB et DEA  sont egaux.
tu pourras en deduire que DE = EF = FD

Posté par
solenegz
re : Triangle équilatéral 26-03-17 à 17:10

Merci beaucoup je pense avoir compris . Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Triangle équilatéral 26-03-17 à 17:19

montre moi ce que tu écris, je te dirai si c'est OK.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !