Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle équilatéral inscrit

Posté par
GEEK
01-01-12 à 16:34

a.ABC est un triangle équilatéral inscrit dans un cercle de centre O.
Quelle est la mesure des angles de ABC ?
En déduire la mesure de chacun des angles AOB, BOC, COA.
On dit que O est le centre du triangle équilatéral ABC.

Merci de m'aider

Posté par
quelcun
re : Triangle équilatéral inscrit 01-01-12 à 16:52

Question 1 :
Dans un triangle équilatéral tous les angles sont égaux.
Donc CAB = ACB = CBA = 180/3 = 60

Question 2 :
As tu une figure ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !