Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle et cercle circonscrit

Posté par
Evadam
21-10-15 à 16:36

Posté par Evadam

Bonjour
Je n'arrive pas à trouver la solution de l'activité suivante, quelqu'un peut m'aider svp!

ABC un triangle quelconque, d1 est la médiatrice du côté (AB), d2 est la médiatrice du côté (bc).les deux droites se coupent en un point o
Justifier les égalités OA=OB et OB=OC?
Que peut on dire des distances OA et OC?
Déduire de la question précédente que le point O appartient à la médiatrice du segment (AC)?

Merci

Posté par
mijo
re : Triangle et cercle circonscrit 21-10-15 à 16:48

Bonjour
La médiatrice d'un segment est le lieu des points équidistants des extrémités du segment

Posté par
Glapion Moderateur
re : Triangle et cercle circonscrit 21-10-15 à 16:49

Bonjour, c'est quoi la définition d'une médiatrice ?
la médiatrice de AB sont les points qui sont à égale distance de A et B. Donc les points M tels que MA = MB.

O est sur la médiatrice de AB donc OA = OB (par définition)
O est sur la médiatrice de BC donc OB = OC (par définition)

Et alors maintenant : Que peut on dire des distances OA et OC?

Posté par
Evadam
Triangle et cercle circonscrit 21-10-15 à 16:52

Merci beaucoup pour vos réponses
Je vois la solution maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !