Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et droite parallélés !

Posté par ANOUKA (invité) 17-03-07 à 15:18

Bonjour ,
pouvez-vous m'aider à résoudre ce probléme ?
Tracer un carré MNAT de 8cm de coté
placer le point R de (NA) tel que NR/NA = 1/4.
Placer le point S de (MT) tel que TS/TM = 1/4 .
La droite (SR)coupe la droite (NM) en P .
Calculer NP,PR, et SR

Merci d'avance si quelqu'un pouvait me répondre avnt lundi ce serai super encore merci.

Posté par
lanageuse56
re : Triangle et droite parallélés ! 17-03-07 à 15:25

es ce que tu dois faire les calculs dans l'ordre que tu nous les a donner?

Parce que tu peut calculer SR car tu peut dessiner un triangle rectangle et tu peut trouver tout les valeur des cotés

et après tu peut calculer ses angle et ce sont les meme pour le triangle PRN

Posté par ANOUKA (invité)re : Triangle et droite parallélés ! 17-03-07 à 15:39

non ça n'a pas d'importance.Mais je ne comprends pas car on ne peut pas calculer SR puisque on ne connaît pas toute la valeur MP

Posté par
lanageuse56
re : Triangle et droite parallélés ! 17-03-07 à 15:44

non mai tu connait TA et tu sais que RN=2cm et TS=2cm

Posté par ANOUKA (invité)re : Triangle et droite parallélés ! 17-03-07 à 16:12

Et on doit faire avec la propriété de pythagore ?Je ne vois toujours pas comment on peut faire pour calculer NP !

Posté par
lanageuse56
re : Triangle et droite parallélés ! 17-03-07 à 16:30

tu peut calculer SR après tu peut calculer PR et après tu peut caculer PN

PR: tu calcul l'angle ARS=NRP  et la tu trouve PR
avec pythagore tu trouve PN



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !