Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle et mediatrice

Posté par
Poupette14
12-02-14 à 20:09

Bonjour,

J,ai un exercice å faire et je n,arrive pas a trouver comment proceder :

Construire un triangle ABC tel que AC=5,5CM AB=3,5CM BAC=120 DEGRES
CONstruire la mediatrice de Bc elle coupe BC en I et AC en K
Demontrer que Ck  est egal a BK

Je n arrive pas a faire la demonstration j ai chercher dans les proprietes de la mediatrice mais je ne vois pas laquelle pourrait demontrer ck=bk

Si quelqu,un peut m aider ??? Merci d'avance

Posté par
Priam
re : triangle et mediatrice 12-02-14 à 20:17

Quelles sont les propriétés de la médiatrice d'un segment BC ?

Posté par
Poupette14
re : triangle et mediatrice 12-02-14 à 21:34

Il y a 6 proprietes pour la mediatrice pourquoi ?

Posté par
Priam
re : triangle et mediatrice 12-02-14 à 22:00

Il y en a une qui te permettrait de répondre.
Que dit-elle d'un point quelconque de la médiatrice vis-à-vis des points B et C ?

Posté par
mijo
re : triangle et mediatrice 13-02-14 à 18:06

Bonsoir
Construire un triangle ABC
Un dessin

triangle et mediatrice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !