Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

triangle et paraboles

Posté par I love math (invité) 01-07-05 à 00:57

bonjour a ttlm..
g un gd besoin d'aide...
esk' il y a qqun ki pourrait m'aider svp! je dois démontrer ke la mediane d'un coté d'un triangle et tjrs < que la moyenne(arithmétique) des longueurs des 2 autres cotés!
autrement dis: Ma < B + C
o fait sa fait un moi ke je cherche cette "crotte"
un conseil: utilisez l'inégalité triangulaire (a < b + c)

j'aurais aussi besoin de connaître quelques propriétés sur les tangeantes des paraboles alors si vous en connaissez 2 ou 3...

allé merci d'avance
manu

Posté par
rene38
re : triangle et paraboles 01-07-05 à 01:12

Bonsoir
Soit ABC un triangle, M le milieu de [BC], D le symétrique de A par rapport à M.
M est le milieu de [BC] et de [AD] donc ABDC est un parallélogramme et donc BD=AC.
Dans le triangle ABD, d'après l'inégalité triangulaire, AD<AB+BD.
Or AD=2AM et BD=AC donc 2AM<AB+AC soit AM<(AB+AC)/2

Posté par Suicune (invité)re paraboles 01-07-05 à 10:36

Bonjour à tout le monde!!! Pour répondre à ta question sur les paraboles et les tangentes, il suffit que tu saches que c'est la représentation paramétrique d'une fonction qui à x associe la fonction ax2+bx+c avec anon nul, b et c deux réels queslconques et qu'il existe une tangente au sommet qui s'annule (la tangente est horizontale). je pense que c'est ce qu'il faut surtout savoir sur les tangentes...Essaie de voir avec les autres...
@+Suicune

Posté par philoux (invité)re : triangle et paraboles 01-07-05 à 11:49

>Bonjour manu

Il y a plein de propriétés sur les coniques en général, et les paraboles en particulier.

Si tu recherches des propriétés avec les tangentes d'une parabole, il faut souvent parler du foyer et de la directrice de la parabole.

Voici un lien où tu pourras trouver ton bonheur :

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !