Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et parallèle

Posté par
Nana2a
22-05-08 à 19:05

Bonjour,

J'ai un petit soucis dans mon exercice. On me demande de déduire de EN=3/4MN et de EN=BC/2 que MN/BC=2/3.

J'ai fais quelque chose mais je ne sais pas si le raisonnement est juste. Pourriez vous me dire si c'est bon?

BC/2 = 3/4MN
BC/2 * 4/3MN = 0
4BC/6MN = 0
2BC/3MN = 0
2/3 = MN/BC

Merci pour votre aide !

Posté par
willll
re : Triangle et parallèle 22-05-08 à 19:49

Bonsoir, il y a une figure avec l'énoncé non ?

Posté par
jacqlouis
re : Triangle et parallèle 23-05-08 à 11:52

    Bonjour . Difficile à connaître le bon raisonnement, sans schéma !...

Mais le calcul est inexact ...
Est-ce qu'il faut comprendre : EN = (3/4)* MN  ;  ou : EN = 3 /(4*MN)  ?...

Si :  (1/2)*BC = (3/4)*MN   alors :  (1/2)*BC - (3/4)*MN = 0   etc ...

et si tu trouves (comme ci-dessus) :  2*BC / (3*MN) = 0 ,  c'est que BC /MN est nul !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !