Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et parallèle

Posté par shakira26 (invité) 04-03-06 à 15:33

S'il vous plait j'ai un devoir maison à rendre:

Le triangle MNP est tel que MP=8cm, PN=12cm et MN=15cm.
Le point A est sur le segment [MP], tel que PA= 4,8cm.
La parallèle à la droite (PN) passant par A coupe la droite (MN) en B.
La parallèle à la droite (MP) passant par B coupe la droite (NP) en C.

1.Démontrer que le quadrilatère ABCP est un parallélogramme.

2.Calculer AB.


                                 Merci pour votre réponse.

Posté par Sanaa (invité)rep 04-03-06 à 16:33

te prends moins pour shakira et apprends plus tes math c'est tout bete voila repond des que tu sera motivé

Posté par shakira26 (invité)réponse pour Sanaa 04-03-06 à 19:39

je ne suis pas forte en démonstration, mais je comprends les maths.Donnez moi la solution .

Posté par
cilou37
solution 04-03-06 à 19:51

1.Tu sais que :bc et ap sont parallèleet que ba et cp sont parallèle
Propriété:Si un quadrilatère a ses cotés opposés parallèles deux a deux alors c'est un parallèlogramme.
DSL  je répondré a ta 2e question plus tard. J4ai plus le temps
bOn courage

Posté par oumai (invité)re : Triangle et parallèle 05-03-06 à 11:40

salut moi c'est oumai je suis camerounaise juste pour te demander si vous faites la propriété de thalès si c'est le cas je pense que c'est cette propriété que tu dois utiliser. si tu ne r'en sort pas écris et on se débrouera . mais lis ton cahier et bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !