Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle et parallélogramme

Posté par
nirosane
07-03-12 à 18:31

Bonjours, merci d'avance

a.Tracer un triangle FGH rectangle en H tel que :FH=3.8 cm et GH = 5.4 cm.
b.Construire les points I et J tels que le quadrilatère FGU est un losange de centre H.
c.Calculer les longueurs des diagonales du losange FGU.

Posté par
Laje
re : Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:39

C' est du charabia ...

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:39

Qql peut me répondre? sa serai gentil

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:40

C'est se qu'il y a sur mon livre

Posté par
Laje
re : Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:45

Ah oui ...
on parle de " J "
on parle de " I "

d' un quadri FGU ....
" U " ?

et un quadri ... en principe a 4 côtés ...
... pas 3

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:47

oupss dsl faudrait  mettre le quadrilatère FGIJ

Posté par
Laje
re : Triangle et parallélogramme 07-03-12 à 18:56

Ok

La petite diagonale  = 3,8 * 2 = 7,6 cm

La grande diagonale = 5,4 * 2 = 10,8 cm

Le losange a 4 côtés égaux

chaque côté = 6,6 cm

Posté par
nirosane
reTriangle et parallélogramme 07-03-12 à 19:00

OK mERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !