Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle et parrallèle

Posté par
skaville
28-02-09 à 18:41

bonjour, je n'arrive pas a faire un exercice :

A,B et C sont trois point non alignés.Le point E est le symétrique du point A par rapport au point B. Le point F est le symétrique du point A par rapport au point C.
Prouver que:FE=2*BC.


Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Gwenn24
re : triangle et parrallèle 28-02-09 à 18:45

Bonjour!
Dans le triangle AEF:
AB=AE
AC=CF
B et C sont les milieux respectifs des côtés [AE] et [AF].
D'après le théorème des milieux...

Posté par
Gwenn24
re : triangle et parrallèle 28-02-09 à 18:46

Pardon, AB=BE

Posté par
skaville
triangle et parrallèle 28-02-09 à 18:58

merci beaucoup j'ai enfin compris grace à vous

bon weekend et encore merci pour tout

Posté par
Gwenn24
re : triangle et parrallèle 28-02-09 à 19:01

De rien et bon week-end également!

Posté par
skaville
triangle et parrallèle 28-02-09 à 19:09

mille excuse mais quand je trace mon triangle FE n'est pas egal a 2*bc

je ne s'ai pas ou je me suis trompé.

merci de votre aide.

Posté par
skaville
chouette j'ai pigé 28-02-09 à 19:31

désoler mais je me suis trompé dans mon graph maintenat c'est bon
j'ai plus qu'a prouver.

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !