Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle et perpendiculaire

Posté par MALUDO (invité) 05-02-05 à 17:16

Bonjour et merci de m'aider à résoudre ce difficile
probléme:
a)contruis le triangle RST tel que RS= 7,5cm, ST=10,5cm
et S (angle)=54°
b) Trace la perpendiculaire à la droite (ST)passant par le point R. Elle coupe la droite (ST) en A.
c) Place le point B du segment (RT) tel que RAB (angle)= 35°
d) Les droites (RS) et(AB) sont-elles parallèles?
Justifie ta réponse.

Posté par
gaa
re : triangle et perpendiculaire 05-02-05 à 17:43

Bonjour,
tu as appris que la somme des angles d'un triangle valait 180°
donc dans le triangle SRA tu peux connaitre l'angle ARS
en effet
angle RST+angle RAS=54+90=144°
le troisième angle de ce triangle , soit donc SRA aura pour valeur
180-144=36°
si (RS) et (AB) étaient parallèles, les angles
SRA et BAR seraient égaux comme altenes internes.
Or ils ne sont pas égaux (même s'ils sont peu différents) puisque l'un vaut 35° et l'autre 36°
les 2 droites ne sont donc pas //
Bon travail

Posté par MALUDO (invité)Message pour GAA triangle et perpendiculaire 08-02-05 à 20:11

Merçi pour ton aide, c'est bien sympa

salut

MALUDO

Posté par fleuredelacour (invité)hisoire de perpendiculaire 07-01-06 à 15:27

ma question va paraitre débile mais je ne sais plu comment on démontre que 2 droite sont perpendiculaire
kelkun pourrait il me repondre svp sa serait simpa merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !