Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle et puissance

Posté par mathilde2410 (invité) 23-02-08 à 14:42

bonjour
j'aurai besoin d'aide pour faire un DM pour lundi. J'ai cherché sur différents livres et site internet mais impossible de trouver de l'aide
voici ce que j'ai a faire
décomposer les nombres ci dessous la forme d'un produit de puissance de 2;3;5;7;11;13
a)32
b)125
c)2000
d)5929
e)11907

j'ai aussi in problème en géométrie sur une question ou il me demande de déduire  une longueur en calculant la surface du triangle ABC d'une autre facon
j'ai cherché je n'est trouvé qu'une formule qui est B*H/2. je n'en connais pas d'autre

merci de me repondre assez rapidement
bonne journée

Posté par
nanning
c'est pourtant facile lol!!!! 23-02-08 à 14:50

bonjour
c'est pas encore trop compliquer cet exercice il faut juste décomposer les nombres
ex
32 = 8 x 4 = 2x2x2(pour 8)x2x2(pour4)

idem pour les autres nombres
quant à l'autre exo donne l'énoncé et on verra ce que l'on pourra faire

Posté par mathilde2410 (invité)problème avec les puissances 23-02-08 à 18:34

bonsoir
j'a un DM à faire pour lundi mais je n(arrive pas à faire un exercice avec les puissances
je dois décomposer les nombres ci dessous sous la forme d'un produitde puissance de 2; 3; 5; 7; 11; 13
a)32
b)125
c)2000
d)5929
e)11907

on m'a déja aidée pour le premier que j'ai compris ensuite j'ai essayé de faire le 2ème en trouvant 5 puissance 3 mais je ne sais pas si ce resultat est possible. c'est le seul que j'ai reussi a faire, j'ai cherché pour les autres mais je n'arrive pas a trouver
mercde votre aide
bonne soirée

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : triangle et puissance 23-02-08 à 18:46

En effet 53 = 5 * 5 * 5 = 125

2000 = 2 * 1000 = 2 * 10 * 10 * 10 . Et en remplaçant 10 par 2 * 5 , que trouves tu ?


Pour 5929 : ce nombre n'est pas divisible par 2 ni par 3 ni par 5 ... As-tu essayé par 7 ?

11907 est-il divisible par 3 ?

Posté par
Bourricot
re : triangle et puissance 23-02-08 à 18:54

Je n'avais pas vu que tu n'avais pas trouvé pour 32 !

32 = 4 * 8 or 4 = 2*2  et 8 = 2 * .. = .. * .. * .. = ..3

A toi de remplir les trous ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !