Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle et pythagore

Posté par
hichem29
07-01-18 à 13:48

Bonjour j'ai un exercice a faire mais je n'arrive pas a le finir.
j'ai fais la figure mais je comprend pas les deux dernières questions.
Pouvez-vous m'aider s'ils vous plaît, merci d'avance pour votre aide.

Soit abc un triangle tel que BC=6cm, AC=5cm et AB=4cm.
Soit H, l'orthocentre de ce triangle.
Le cercle C1 de centre b et de rayon BA coupe le cercle C2 de centre C et de rayon CA en A et en un autre point M.
a)Réaliser la figure.
b)Montrer que les droites (BC) et (AM) sont perpendiculaires.
c)En déduire que les points A, H et M sont alignés.

Posté par
hekla
re : Triangle et pythagore 07-01-18 à 14:06

Bonjour

que proposez-vous  ? quelle est la médiatrice de [AM] ?

Posté par
hichem29
re : Triangle et pythagore 07-01-18 à 14:14

Je ne comprends pas la question mais je crois que la médiatrice de [AM] est de  3.25 cm

Posté par
ZEDMAT
re : Triangle et pythagore 07-01-18 à 14:21

Les points A et M sont des points du cercle C1, de centre B.
BA et BM sont des rayons  donc
BA = BM  ; B est équidistant de A et M. B est un point de la médiatrice du segment [AM]

Même raisonnement avec le cercle C2.

On en déduit que la droite (BC) est la médiatrice du segment  [AM].... d'où l'angle droit !!

Posté par
hekla
re : Triangle et pythagore 07-01-18 à 14:26

que vient faire une distance ici  ?

Triangle et pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !