Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Thalès

Posté par
Magya49
29-03-11 à 18:41

Bonjour j'ai un peu de mal pour un exercice que je dois rendre demain alors voilà:

Dans la figure suivante, les droites (BD) et (CE) sont parallèles et les droite (DG) et (EF) sont aussi parallèles.
On donne AC=8 cm,AB=5cm et DG=3,5cm.

1)Montrer que DG/EF=AB/AC
2)En déduire EF.

Merci d'avance pour vos réponses!!

Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Thalès
* Océane > Magya49 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Magya49
Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Thalès 29-03-11 à 18:46

Excusez moi j'ai oublié de recadre l'image sur le triangle!

Posté par
gwendolin
re : Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Th 29-03-11 à 18:52

bonsoir,

dans les triangles ACE et EAF écris Thalès : tu trouveras un rapport commun aux 2 séries de rapports

Posté par
Magya49
re : Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Th 29-03-11 à 19:00

Comment ça un rapport commun aux 2 séries de rapports????
J'ai écris Thalès dans les triangles ACE et EAF mais après je ne peut pas calculer?

Posté par
Magya49
re : Triangle et sécantes (droites des milieux et théorème de Th 29-03-11 à 21:40

En fait je pense avoir trouvé et ça semble bon.
Et merci de vos réponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !