Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle et symetrie

Posté par
camillou1701
06-02-20 à 12:41

bonjour voila mon problème :
tracer un triangle ABC tel que AB=4cm  AC=5,5cm BC=5cm
construire:
le symétrique  D de B par rapport a la droite (AC)
le symétrique E de A par rapport au point C
le symétrique de F de B par rapport au point C
tracer les segments [AD] et [EF]
que peut on conjecturer sur les longueur AB,AD et EF
démontrer cette conjecture

définition de conjecturer:
énoncé qu'on accepte comme vrai mais dont on ne connait pas la valeur de vérité parce qu'on ne l'a pas encore démontré ou réfuté

Posté par
Leile
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 13:20

bonjour,

qu'as tu fait ?  où en es tu ?

Posté par
camillou1701
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 14:34

bonjour j'ai tracer le triangle mes le reste je ne comprends pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 19:07

Bonjour
le reste c'est connaitre son cours

que veut dire le symétrique d'un point par rapport à une droite, commet le construit-on
Symétrie

Posté par
mijo
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 19:17

Bonjour à vous deux
camillou1701

Citation :
j'ai tracé le triangle mais le reste je ne comprends pas

Tu as bien dû avoir un cours sur les symétries alors révise.
Je vais t'aider quand même un peu, à toi de faire le reste

triangle et symetrie

Posté par
mijo
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 19:22

Bonjour mathafou
Excuses je n'avais pas vu ta réponse avant de poster.

Posté par
Leile
re : triangle et symetrie 06-02-20 à 19:53

bonsoir à tous,
je vous laisse poursuivre. Bonne soirée.

Posté par
camillou1701
re : triangle et symetrie 09-02-20 à 10:21

Bonjour merci beaucoup pour votre aide j'ai compris bonne journee a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !