Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle isocèle

Posté par
Maxvale2000
13-11-13 à 11:28

bonjour a tous et a toutes
je dois faire un exo en géometrie mais j'ai besoin de votre aide
il faut que je remette des phrases dans l'ordre avec une figure faite en cours
l'énoncé : Démontrer ce que vous avez conjecturé en remettant et en recopiant les phrases suivantes dans l'ordre et en completant la propriété du courd utilisée
1) on en déduit que AL =  AO
2) signifie que A est le milieu de LR
3) on sait que le triangle ALO est isocele en A
4)ainsi que le triangle LOR est inscrit dans un cercle de diametre LR
5) donc le triangle LOR est en rectangle en O
6) R est le symetrique de L par rapport au point A
7) Par suite AO = AL = AR = 1/2 LR et A est milieu de LR
8) Or, si un triangle est ......( à complétér par une propriété en cours)

merci de votre aide
bon courage

Posté par
Laje
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 12:39

Peut-être un truc comme ça ?

Triangle isocèle

Posté par
mijo
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 12:45

Bonjour à vous deux

Citation :
il faut que je remette des phrases dans l'ordre avec une figure faite en cours

Afin de ne pas tirer des plans sur la comète, il faudrait joindre la figure, ou à défaut la décrire correctement

Posté par
Laje
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 12:46

Bonjour Mijo

Posté par
Maxvale2000
triange isocele 13-11-13 à 13:29

oui cela ressemble bien a cette figure maintenant il fait arriver a remettre les 8 bouts de phrases dans le bon ordre
merci
je ne peux pas joindre la figure car je ne sais pas mettre en gif,jpg,jpeg,png !

Posté par
mijo
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 16:58

Si tu as Photoshop tu peux convertir TIFF en JPEG ou autre
une solution est d'utiliser Geogebra (logiciel gratuit chargeable sur internet) pour faire le dessin. Tu le places dans un fichier puis tu cliques en bas sur Img et tu suis les instructions.

Posté par
Maxvale2000
TRIANBLE ISOCELE 13-11-13 à 17:03

est ce que vous avez trouvé la solution pour m'aider a remettre la phase dans le bon ordre car je dois rendre mon DM dans tous les cas meme si je n'arrive pas a mettre la photo en ligne, cela ressemble bien a la figure ci dessus
merci beaucoup

Posté par
mijo
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 17:15

Vois ça avec Laje

Posté par
Laje
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 17:53

Tu as fait la figure en cours .

Tu as commencé par quoi ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle isocèle 13-11-13 à 18:21

Bonjour,
pour préciser ce que dit Laje.

ceci est une figure :
Triangle isocèle
mais cette seule figure ne dit absolument pas comment elle a été construite :

- on a deux points A et C et on construit le milieu B de AC

ou bien
- on a deux points A et B et on construit C symétrique de A par rapport à B

ou bien etc etc (je te laisse en imaginer au moins une autre )


dans ton cas c'est pareil : il faut savoir par quel bout on a commencé à construire cette figure et dans quel ordre on a fait la construction.
c'est même encore pire car la figure étant plus compliquée il y a bien plus de possiblités différentes de construire une même figure.

sinon comment veux tu qu'on puisse répondre à une question "on sait que" ?
il faut savoir de quoi on est parti !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !