Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle isocèle

Posté par
takara200
06-03-14 à 20:35

Bonsoir,
Je n'ai absolument RIEN compris à cet exercice:
On considère le triangle EFG isocèle en F.
On désigne par x la mesure de l'angle EFG.
La mesure de l'angle EFG est quatre fois plus grande que celle de l'angle EFG.
1) Exprimer en fonction de x, la mesure de chacun des angles du triangle EFG.
2) Calculer la mesure de chacun des angles du triangle EFG.

Etant donné que j'ai eu une mauvaise note pour exprimer en fonction de x une mesure, vous n'imaginez pas l'exercice !

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle isocèle 06-03-14 à 20:47

Bonsoir,

déja là y a un problème :

Citation :
La mesure de l'angle EFG est quatre fois plus grande que celle de l'angle EFG

c'est lequel des angles EFG qui est 4 fois lui-même ??

tu sais que la somme des angles d'un triangle fait 180°
et que les angles à la base d'un triangle isocèle sont égaux
si je les appelles E, F et G ces angles j'ai E + F + G = 180°
et E = G (isocèle en E
donc 2E + F = 180°
c'est à dire E = ...

ça te perturbe moins de le faire comme ça que d'appeler "x" la mesure de F ? c'est pourtant la même chose !!

Posté par
takara200
Merci, 06-03-14 à 21:04

J'ai fais une faute de frappe, c'est La mesure de l'angle EGF est quatre fois plus grande que celle de l'angle EFG.
Merci encore pour l'aide, je ne m'en sortais plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !