Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

triangle isocèle

Posté par
cosette6215
31-01-16 à 14:34

Bonjour , j'ai un exercice de maths et je ne suis pas sur de moi. Notre prof nous donne d' abord les exercices pour réfléchir et fait le cours ensuite.
Enoncé:
RC est un segment de longueur 6 cm. (d) est la médiatrice de RC.
Le point A est un point de (d) non situé sur RC.
Montre que le triangle CAR est isocèle en A.
1-Tu vas d' abord montrer que AR=AC
a) Réalise une figure se rapportant à l' énoncé
b)Fais un résumé des données utiles
c)Cite la propriété du cours sur la médiatrice que tu vas utiliser
d) Ecris ta conclusion

2- Tu vas montrer que CAR est isocèle en A
a)Quelles sont les données utiles de l' énoncé
b)Cite la définition d'un triangle isocèle
c)Ecris ta conclusion

1-
a) j'ai réussi la figure

b) (d) médiatrice de RC
A point de (d) non situé sur RC

c) Si un point appartient à la médiatrice d'un segment alors il est equidistant des extrémités de ce segment

d)Dire que A appartient à la médiatrice du segment RC c 'est dire que AR = AC

2-
a)RC est un segment avec (d) sa médiatrice
A POINT DE 5D° QUI N4APPARTIENT PAS 0 rc

b)un triangle isocèle est un triangle possédant 2 cotés égaux
On appelle sommet principal d 'un triangle isocèle le sommet commun aux deux cotés de même longueur

c)si AR=AC alors le triangle CAR est isocéle en A

Merci pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : triangle isocèle 31-01-16 à 14:42

Bonjour,

1-Tu vas d' abord montrer que AR=AC
a) Réalise une figure se rapportant à l' énoncé
b)Fais un résumé des données utiles
On sait que : (d) est la médiatrice de [RC]
A (d)
c)Cite la propriété du cours sur la médiatrice que tu vas utiliser
Si un point appartient à la médiatrice de ce segment, alors ce point est équidistant des extrémités de ce segment
d) Ecris ta conclusion
donc AR=AC
2- Tu vas montrer que CAR est isocèle en A
a)Quelles sont les données utiles de l' énoncé
On sait que AR=AC
A [RC] et donc ARC n'est pas un triangle plat
b)Cite la définition d'un triangle isocèle
Un triangle isocèle est un triangle qui a 2 côtés =
c)Ecris ta conclusion
Donc le triangle ARC est un triangle isocèle en A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !