Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle isocèle ?

Posté par
Adison
08-01-17 à 10:09

Bonjour, pourriez-vous m'aider avec ce DM qui me pose problème s'il vous plait ?

On munit d'un repère  (O,I,J).
A(XA,YA) B(XB,YB) C(XC,YC) sont trois points du plan.
1) Expliquez pourquoi AC²=BC²  implique que ABC est isocèle en C.
2)  Exprimez AC² et BC² en fonction des coordonnées des points A,B,C
3) Complétez l'algorithme suivant:
Saisir x_A, y_A, x_B, y_B, x_C, y_C
S<- (...)²+ (...)²
H<- (...)²+ (...)²
Si ....... alors Afficher "ABC est isocèle en C"
Sinon afficher "ABC n'est pas isocèle en C"
FinSi

Posté par
kenavo27
re : Triangle isocèle ? 08-01-17 à 10:25

bonjour

Citation :
1) Expliquez pourquoi AC²=BC²  implique que ABC est isocèle en C.

pas trop difficile.
Citation :
2)  Exprimez AC² et BC² en fonction des coordonnées des points A,B,C

AC²= (XC-XA)²+(YC-YA)²
fais de même ^pour BC²

Posté par
Adison
re : Triangle isocèle ? 08-01-17 à 14:19

d'accord merci

Posté par
kenavo27
re : Triangle isocèle ? 08-01-17 à 14:50



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !