Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Triangle isocèle

Posté par
td1711
12-09-20 à 14:59

Bonjour, dans un exercice on me donne l'énoncé suivant :

Un triangle ABC de périmètre 18 est isocèle en A, et on note AB = AC = x et BC = y.
On cherche les valeurs de x et de y pour lesquelles l'aire du triangle ABC est maximale.

Et je suis bloqué à la question :  Justifier que 2x + y = 18 et que 2x y

J'ai réussi à justifier que 2x + y = 18 en revanche je ne vois pas comment faire pour justifier que 2x y.

Merci pour vos solutions !

Posté par
hekla
re : Triangle isocèle 12-09-20 à 15:01

Bonjour  

la longueur d'un côté d'un triangle est inférieure à la somme des longueurs des deux autres côtés et supérieure à leur différence

Posté par
td1711
re : Triangle isocèle 12-09-20 à 15:06

Donc ça donne bien  BC < AB + AC  et BC > AB-AC ?

Posté par
hekla
re : Triangle isocèle 12-09-20 à 15:08

Oui

0\leqslant y \leqslant 2x

Posté par
td1711
re : Triangle isocèle 12-09-20 à 15:10

D'accord merci !

Posté par
hekla
re : Triangle isocèle 12-09-20 à 15:22

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !