Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangle isocèle, équilatéral

Posté par
labossdesmath
03-03-08 à 18:34

Bonjour,

J'ai un exercice a vous proposer assez simple mais peut s'avérer utile pour ceux qui auraient un peu de mal en math avec les triangles...

A) Tracez des triangles isocèles. Mesurer leurs angles.
Quelle propriété du triangle isocèle semble se dégager?

B) KLM est un triangle isocèle en K (KL=KM) tel que L (*)(avec un chapeau, désolé je n'arrive pas à le faire sur le clavier) = 70°
Calculer les angle M(*) et K(*).
C) CDE est un triangle isocèle en C tel que C(*) = 70°. Calculer D(*) et E(*).
D) Quelle est la mesure des angles d'un triangle équilatéral? Justifier.

Posté par
Florian671
re : Triangle isocèle, équilatéral 03-03-08 à 18:40

Qu'as tu appris sur les mesures des angles d'un triangle isocèle ?

Posté par
takeru
re : Triangle isocèle, équilatéral 03-03-08 à 19:12

regarde dans les fiches de maths du site et tu trouveras peut-etre la reponse pour la première question.

Posté par
takeru
re : Triangle isocèle, équilatéral 03-03-08 à 19:14

pour la B et la C : M, K, D et E ont le même angle.
N'oublie pas que la somme de tous les angles d'un triangle est égale a 180°.

Posté par
takeru
re : Triangle isocèle, équilatéral 03-03-08 à 19:19

je viens de voir qu'il n'y a rien dans les fiches de maths pour les triangles donc si tu ne sait pas les propriétés des triangles fait le nous savoir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !