Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle isométrique, symétrie centrale

Posté par Aodelia (invité) 11-12-05 à 18:24

Bonjour,
Voilà pour mardi j'ai un exercice à faire j'ai fais le petit a
mais je ne comprends pas le petit b...

Voici l'exercice:
"ABCD est un parallèlogramme de centre O. Une droite d passant par O coupe respectivement [AB] et [DC] en M et en N.
(le petit a était: Démontrer que les triangles MOA et NOC sont isométriques. En déduire que AM=CN.)
b) Retrouver ce résultat avec une symétrie centrale.

Merci, merci de m'aider...

Posté par bebedoc (invité)re : Triangle isométrique, symétrie centrale 12-12-05 à 00:07

Tu prends la symétrie de centre O
A a pour image C
o a pour image 0
d'autre part OM = ON car O centre du parallélograme
donc M a pour image N

la symétrie centrale conserve les segments les longueur etc......

Si tu veux prouver que OM=ON alors trace P et Q les projetté orthogonaus sur AB et CD montre que les traingle OMP et ONQ sont isométrique .......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !