Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle isométriques...

Posté par
Phobos
15-05-05 à 14:54

bonjour, ma question est la suivante: Soient ABC et A'B'C' 2 triangles. Les bissectrices des angles \widehat{ABC} et \widehat{A'B'C'} coupent respectivement [BC] et [B'C'] en D et D'. démontrer que les 2 propositions suivantes sont \Longleftrightarrow :ABC et A'B'C' sont isométriques et AB =A'B',  A'D'= AD et \widehat{A} = \widehat{A'}.
coment faire puisque ABC peuvent avoir des formes différentes... un rectangle l'autre quelconque ... merci de me répondre

Posté par
Phobos
re : Triangle isométriques... 15-05-05 à 16:51

manque ABC et A'B'C'peuvent avoir etc dans la drenière phrase... pardon

on peut m'aider???

Posté par cec (invité)re : Triangle isométriques... 15-05-05 à 17:58

Re,
On te demande juste de dire que :
SI ABC et A'B'C' sont isométriques, ALORS on a : AB = A'B',  A'D'= AD et  = Â'.
C'était tout bête.
A plus.

Posté par
Phobos
re : Triangle isométriques... 15-05-05 à 17:59

merci Cec

Posté par cec (invité)re : Triangle isométriques... 15-05-05 à 18:17

De rien, ça fait toujours plaisir..................
Non, je plaisante !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !