Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle: Milieux et Parallèles.

Posté par
anaeli
09-02-14 à 12:33

Bonjour, pourriez vous m'aider a cette exercice ?
Merci d'avance.

La ligne brisée AEDFBC a pour longueur 29cm. Calculer ED.

Triangle: Milieux et Parallèles.

Posté par
missyf971
re : Triangle: Milieux et Parallèles. 09-02-14 à 15:34

Bonjour,

Longueur de AEDFBC = AE + ED + DF + FB + BC = 29.

Il te manque FB et ED.

Dans le triangle AFB, E est le milieu de [AF] et D est le milieu de [AB].
Dans un triangle, le segment qui a pour extrémités les milieux de deux côtés du triangle a .................
Donc ......

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle: Milieux et Parallèles. 09-02-14 à 15:35

Bonjour

appelle x=ED

considère AFB
et utilise le théorème des milieux

tu vas savoir exprimer FB en fonction de x

puis tu écriras que ta ligne brisée a pour longueur 29

et tu vas trouver ce que vaut x

Posté par
anaeli
re : Triangle: Milieux et Parallèles. 09-02-14 à 16:22

Merci Beaucoup.

Posté par
mijo
re : Triangle: Milieux et Parallèles. 09-02-14 à 16:27

Bonjour à tous
comme l'a dit  missyf971
Longueur de AEDFBC = AE + ED + DF + FB + BC = 29.
soit 29=3+ED+5+FB+9
donc ED+FB=29-17=12 cm
dans le triangle AFB, ED est la droite des milieux, que peut-on en conclure pour la valeur de ED par rapport à celle de BC ?

Posté par
geo3
re : Triangle: Milieux et Parallèles. 09-02-14 à 17:46

Bonjour
Avec AC =BC = 9 : AE=FE=FC=3 ;  et d'après les calculs pour ED = x : 3+x+5+2x+9=29  => x=4 pour FD =5
Or dans un dessin où toutes ces données sont remplies sauf FD  mais géogebra donne pour FD = 5.3848 et non 5
=>
il n'est donc  pas possible de réaliser une telle figure.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !