Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

triangle quelconque

Posté par bichouXxX (invité) 20-04-07 à 21:59

bonjour voila mon probleme,

un triangle quelconque AIJ, je connais AI IJ ET AJ, mais comment calculer la hauteur IL ?

triangle quelconque

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par bichouXxX (invité)triangle quelconque 20-04-07 à 22:00

Bonjour,
Alors voila comment calculer [AL] sachant que L est le projeté orthogonal de J sur [AI], AI=V(17/4)a
AJ= V(13/9)a. Je sait qu'il faut utiliser pithagore et donc comment calculer la hauteur [IL] ??

***

*** message déplacé ***

Posté par
smil
re : triangle quelconque 20-04-07 à 22:05

bonsoir
si tu connais les trois côtés d'un triangle, par Al Kashi, tu peux connaître les angles, donc tu peux connaître l'aire du triangle et par la suite la hauteur

Posté par Lankou (invité)re : triangle quelconque 20-04-07 à 22:09

Bonjour,

Si tu poses
AL=x
JL=y
Tu as alors
AI^2=x^2+IJ^2
IJ^2=y^2+IL^2
x+y=AJ

Tu peux alors exprimer IL en fonction des trois cotes.

Posté par bichouXxX (invité)re : triangle quelconque 20-04-07 à 22:35

Malheuresement le théoreme d'Al-Kashi ne peyx pas marché dans cette situation les valeures sont inconnues et on ne peux donc pas avoir les angles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !