Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle reactangle ! ! !

Posté par
imene
11-01-06 à 20:31

bonsoir , j'ai une question à vous poser et j'aimerai connaitre la réponse s'il vous plait !
La voici : dans un triangle rectangle est ce que les angles aigus sont égaux ?
Je vous remercie d'avane !
Bonne soirée !

Posté par
Youpi
re : Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:32

A priori non sauf s'il est isocèle rectangle est dans ce cas ils valent 45°

Posté par jiju33 (invité)re : Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:38

et bien dans un triangle comme son nom l'indique y'a 3 angles
nommons les A1 A2 et A3

tu connais très bien A1+A2+A3 = Pi !
or yen a un qui est pi/2 donc on a A2+A3 = Pi/2

or A2 = 3Pi/10 et A3 = Pi/5 marche et ne sont pas égaux

Posté par
imene
Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:39

Je vous remerie beaucoup mais j'ai une autre question qui me viens à l'espit :
pourquoi les angles aigus à cotés perpendiculaires sont égaux ?
Je vous remerci encore une fois ! Merci !

Posté par
imene
Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:41

Mercie énormément !

Posté par jiju33 (invité)re : Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:42

   qu'appelles tu des angles aigus à côtés perpendiculaires ?

Posté par
Youpi
re : Triangle reactangle ! ! ! 11-01-06 à 20:46

Faut reconnaître que ça veux rien dire
Essaye de reformuler de façons plus rigoureuse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !