Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par tite-bosseuse (invité) 18-11-06 à 10:01

bonjour
Alors voila mon problème , j'éspére que vous pourrai m'aider :
Démontrer que le triangle suivant est rectangle en B (x>y et y>0)



Je n'arrive pas à trouver l'opération qui pourrai reésondre ce prolème !
Merci de m'aider

triangle rectangle

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Skops
re : triangle rectangle 18-11-06 à 10:02

Bonjour,

Théorème de Pythagore

Skops

Posté par tite-bosseuse (invité)re : triangle rectangle 18-11-06 à 10:04

merci d'avoir répondu !
Je sais que c'est pythagore qu'il faut utiliser mais je n'rrive pas a trouver l'opération a faire !
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : triangle rectangle 18-11-06 à 10:06

AC² = (x²+y²)² = x^4 + 2x²y² + y^4

AB² = (x²-y²)² = x^4 - 2x²y² + y^4

BC² = (2xy)² = 4x²y²

AB² + BC² = x^4 - 2x²y² + y^4 + 4x²y²

AB² + BC² = x^4 + 2x²y² + y^4

-->

AB² + BC² = AC²

Par la réciproque de Pythagore, le triangle ABC est rectangle en B
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Skops
re : triangle rectangle 18-11-06 à 10:07

Enfin oui, reciproque plutôt.

Skops

Posté par tite-bosseuse (invité)re : triangle rectangle 18-11-06 à 10:07

merci , merci beaucoup !!

Posté par
Skops
re : triangle rectangle 18-11-06 à 12:57

Pour ma part, de rien

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !