Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
mel-du62
18-11-06 à 16:20

bonjour,

j'aimerai que quelqu'un m'aide sur cet exercice.

Démontrer que le triangle suivant est rectangle en B (x > y > 0)

AC = x² + y²
AB = x² - y²
BC = 2xy

je suis désolée je n'ai pas réussi à mettre la figure.

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
disdrometre
re : triangle rectangle 18-11-06 à 16:26

bonjour

clique sur ce lien

triangle rectangle

D.

Posté par
Cauchy
re : triangle rectangle 18-11-06 à 16:27

Bonjour,

essaye d'utiliser le théorème de Pythagore.

Posté par
Youpi
re : triangle rectangle 18-11-06 à 16:27

utilise la réciproque du théorème de Pythagore

en montrant par le calcul que AC²=BC²+AB²

Posté par
BorisMontes
re : triangle rectangle 18-11-06 à 16:29

et tu peux aussi remplacer les x et y par des nombres pour te donner une idée ^^ (c ce ke je fais tout le temps)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !