Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
samia78
24-12-06 à 14:06

Bonjour à tous le monde j'ai bessoin d'aide pour cet exercice de Math:
construire un triangle rectangle en C  tel que AC= 3 cm
Merci davance

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:09

Bonjour

Où est le problème ?

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:09

Bonjour a tous
Salut infophile  9 - 10

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:09

le voila , le probleme

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:11



Tu sais quoi ? Je sentais que j'allais me faire avoir en postant cette après-midi

C'était une blague pour l'alarme? ^^

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:15

tu es ecrit en rouge sur tous les murs de la maison et ca sonne meme chez le voisin qui me previent

Posté par
samia78
triangle rectangle 24-12-06 à 14:25

svp le probléme est comen je fé pour construire un triangle rectangle ki est de 3 cm ac
est sans l'équerre

Posté par
spmtb
re : triangle rectangle 24-12-06 à 14:27

tu peux par exemple tracer un angle droit en traçant la mediatrice d un segment

Posté par
samia78
triangle rectangle 24-12-06 à 14:32

oui j'ai essayé aprés j'ai mi 3 cm mé sa nallait pas

Posté par
samia78
triangle rectangle 24-12-06 à 15:51

alor vous pouvez ou nan ?
svp!

Posté par
jacqlouis
triangle rectangle 24-12-06 à 17:18

    Bonsoir." Nan ", ou plutôt non, personne ne peut faire " ton " triangle rectangle, connaissant l'angle C (angle droit) et le côté AC (3 cm)...
    car il y en a  des milliers, et même plus, je crois !

Peut-être avec une mesure supplémentaire ?...
    J-L

Posté par
diablesse
re 24-12-06 à 18:27

TOut ce qu'on te demande c'est un triangle rectangle en C avec Ac=3cm
tu désigne Ac ensuite tu met l'angle C aprés tu pren les mesures que tu veux car on t'a donné le choix pour cet exercice

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 24-12-06 à 21:23

rien compri

Posté par
diablesse
re 24-12-06 à 21:29

Tu désigne [AC]=3 ensuite depuis le point C tu met l'angle ACB=90° aprés les mesures [AB] et [BC] tu les prens au choix car ton énoncé ne t'exige rien de précis

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:19

mais on na pas le droit de prendre l'équerre c 'est sa le pb
et j'ai essayé avec la médiatrice mé ya un truc qui bloque

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:21

meme si ta pas di sa
mais bon

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:24

jcroi que j'ai réussi

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:30

As-tu le droit au compa ?

Si oui, tu traces un cercle de diamètre [AB] et tu prends le point C sur le cercle tq [AC] = 3 cm.

Et c'est gagné, ton triangle sera rectangle ...

triangle rectangle

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:52

je léspére

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:54

jé pa tré bien compri sa
:
'tu prends le cercle ''tg''?
merci

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:58

Tu prends le cercle de centre le milieu de [AB] .

Prends n'importe quoi au départ, par exemple [AB] = 10 cm

Propriété :

Si un triangle est inscrit dans un cercle et a pour côté un diamètre de ce cercle alors ce triangle est rectangle. Le diamètre est son hypoténuse.

A+
romain

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 12:59

merci

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:00

t un spécialiste des math toi ?

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:03

Citation :
t un spécialiste des math toi ?


Oula nan !

Ca dépend ce que tu entends pas spécialiste. Disons que les exercices niveau 4ème si j'arrive pas à les faire, j'ai du soucis à me faire justement

A+
romain

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:15

Si si c'est un spécialiste

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:18

commen tu le sais lol

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:19



Et ba le spécialiste il a la flem de bosser pendant les vacances! Et pourtant il va bien falloir ...

Bonne journée Kevin

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:20

ba pk tu booss si ta la fleme
t obligé ?
lool

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:22

Ben bon courage romain

Citation :
ba pk tu booss si ta la fleme
t obligé ?
lool


Je sais aussi qu'on a pas le droit d'écrire en SMS sur le forum

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:26

J'adore cette petite banderole dénichée par pierre il y a longtemps :

triangle rectangle

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:28

J'étais justement en train de la rechercher dans mes images

Posté par
lyonnais
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:30

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : triangle rectangle 25-12-06 à 13:53

Tu traces un angle droit de sommet C, sur un des cotés de cet angle, tu places C tel que AC = 3.

Sur le second coté de l'angle droit, tu prends B N'IMPORTE OU et c'est gagné.

Il y a une infinité de possibilités.
  

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 15:24

M£rci pour votre aide
tré simpa
je ne croyé pa ke jalé avoir toute ses réponses
kiSs
mdr==> pour le langage sms :p

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 15:28

Pour le langage SMS ce n'est pas une blague !

[faq]sms[/faq]

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 15:29

ouais je c'est tkt

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 15:30

Alors pourquoi est-ce que tu continues à écrire de cette façon !!

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 16:21

ba 1° j'ai pas fait éxprés
2° je fais ce que je veux meme si tu fait sa pour mon bien
3° mais toi pas en colére contre moi

Posté par
infophile
re : triangle rectangle 25-12-06 à 16:32

1° Non tu ne fais pas ce que tu veux sur ce forum.
2° N'aie crainte, je ne fais pas ça pour ton bien mais pour ceux qui te liront.
3° Je ne suis pas en colère.

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 19:45

Parce que c'est à cause de l'émoticone.
mais bon bref passons.

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 19:46

t'es un garcon >infophile<

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 19:49

Ok
j'avoue ta raison pour le langage de sms
défois je nefais pas éxprés j'ai l'habitude :S

Posté par
samia78
re : triangle rectangle 25-12-06 à 19:50

pourquoi vous méttait citation:... ce que j'écris

Posté par kml (invité)re 26-04-07 à 16:16

un triangle recrangle ABC
BC = (4.4+3.3)
BC = (16+9)
BC = 25
BC = 5 cm

re



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !