Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par tom59150 (invité) 24-09-07 à 00:46

Bonjours j'ai un dm à rendre pour demain mes je n'arrive pas à fair mon exercice pouvais vous m'aider s'il vous plait merci d'avance

EXERCICE :5
Les côtés d'un triangle EFG mesurent :
EF= 26cm ;EG = 10cm;FG = 24cm.
Démontrer que ce triangle est un triangle rectangle.

Posté par
Cloud
re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:13

utilise la reciproque de phytagore.

Posté par tom59150 (invité)re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:13

c à dire ?!

Posté par
Cloud
re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:17

tu l'a pas dans tes leçons?

Posté par
plumemeteore
re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:17

bonsoir Tom
un triangle est rectangle si le carré de son plus grand côté égale la somme des carrés de ses deux autres côtés

Posté par tom59150 (invité)re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:18

vou pouvez pas me dire juste la reponse car chez moi il est 01h18 du matin est j'ai cour à 8h00

Posté par
Cloud
re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:22

post tes exos et reveille toi a 6heure
EF²=26²
EF²=676cm
EG²+FG²=10²+24²
EG² +FG²=100+576=676cm

Posté par tom59150 (invité)re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:24

c fini la ? cette exo?

Posté par
Cloud
re : triangle rectangle 24-09-07 à 01:26

apres i'a une phrase a mettre.
Comme Ef² le plus grand coté est égal au deux autres coté au ² alors le triangle EFG est rectangle en g

Posté par
Yumi
re : triangle rectangle 19-10-07 à 18:04

Citation :
post tes exos et reveille toi a 6heure







Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !