Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
ferrari27
22-02-08 à 17:56

bonjour je suis bloqué à la 3ème question d'un exercice. votre aide serait la bienvenue. merci

soit abc un triangle  tel que
AB=10.4 cm   AC=9.6 cm   et  BC=4 cm

3)soit D le point  du segment [AB] tel que AD=7.8 cm .
le cercle C de diamètre [AD] recoupe le segment [AC] en  E.
Preciser la nature du triangle AED.
démontrer que les droites (BC) et (DE)sont parallèles
4)calculer DE

Posté par Singles (invité)re : triangle rectangle 22-02-08 à 18:00

Bah AED un un triangle rectangle car le point E est un point du cercle

Posté par
H-Espace
re : triangle rectangle 22-02-08 à 18:01

Encore rectangle car tu as le diametre du cercle incrit (ou circonscrit... enfin l'un des cercles particulier) qui se repose sur un des cotés

(Autre version
Tu as un angle de 180 au centre donc l'angle qui s'appuye sur les deux memes points fait 90 donc il est rectangle en E)

Tu as DE perpendiculaire a AC BC également (oui ton triangle est rectangle en C) donc elles sont parralleles

DE se calcule via Thales (toute conditions vérifiées)

Posté par
ferrari27
re : triangle rectangle 22-02-08 à 18:06

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !