Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Rectangle

Posté par
clavier
16-03-08 à 15:20

ABC est un triangle :
[AB] = 20 cm
L'angle A = 37°
L'angle B = 53°

Calcule ABC et énonce la propriété utilisé.

Posté par
Montereau
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:24

Bonjour,

Je commence à m'énerver.
Même pas un bonjour, en plus pas d'explication rien du tout, quoi calcule ABC? C'est un ordre?
Et en plus quoi ABC c'est un angle , l'aire? quoi?

Posté par
Montereau
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:25

Pas de merci aussi ouf.

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:35

Bonjour, (ca existe) (les formules de politesses sont aussi les bienvenues...)

Bon c'est simple alors tout d'abord tu démontres que c'est un triangle rectangle.

L'angle BAC = 37
L'angle ABC = 53.

Tu sais que dans un triangle la somme des angles et de 180°

Donc 180 - (37 + 53) = 180 - 90 = 90

donc c'est un triangle rectangle ! Tu suis ?

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:36

... quel propriété as tu appris ?

Posté par
Montereau
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:37

Je suis sur qu'il y ait des relations trigonométriques ya une longueur donnée

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:38

... mais il est en 4eme. la trigonometrie on l'apprend en 3eme.

Posté par
EleSsar0
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:38

Sauf le cosinus.

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:39

Ah oui la t'as pas tort ... Oui ca se peut ... mais il veut calculer quoi ??

Posté par
EleSsar0
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 15:53

Que veux-tu dire par calculer ABC, c'est le périmètre, l'aire,...??

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 16:00

Oui ben c'est bien ce que je me demande

Posté par
Montereau
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 16:02

c'est ça qui est soucieux

Posté par
Yumi
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 16:11

... ca sert plus a rien de se casser la tete il est

Triangle Rectangle

Posté par
Montereau
re : Triangle Rectangle 16-03-08 à 16:11

Ouais...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !