Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
gala9
05-05-08 à 19:32

EGF est un triangle rectangle en F tel que :
EF=2V3 et EG=4V3
1 calculer la longueur FG
2 calculer la mesure de l'angle FGE
voila merci a ceux  qui peuvent m'aidés !

Posté par
padawan
re : triangle rectangle 05-05-08 à 19:46

Bonsoir, pour commencer non???

Posté par
padawan
re : triangle rectangle 05-05-08 à 19:47

Bonsoir donc,
1) Théorème de Pythagore: EG² = EF²+FG², donc (4V3)² = (2V3)² + FG², ... à toi...
2) Formule de trigonométrie, et comme tu connais les trois côtés de EFg, tu prends la formule que tu veux

Posté par
gala9
re : triangle rectangle 05-05-08 à 19:52

ok merci

Posté par
padawan
re : triangle rectangle 05-05-08 à 19:55

De rien

Posté par
gala9
re : triangle rectangle 06-05-08 à 17:40

je suis completement dégoutée ma prof de maths n'a pas ramasser les DM mais bon voyons les choses du bon coté sa fait révisé pour le brevet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !