Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
ameld
21-09-09 à 18:41

pouvez vous m'aider a resoudre l'exercice stp

si trois point A ,B ,C verifient la relation (AB+BC)(AB-BC)=AC² ,alors le triangle ABC est
1/ rectangle en A
2/ rectangle en B
3/ rectangle en C
4/non rectangle

Posté par
typhlo
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:51

Bonsoir,
Développe la relation,à partir de là, un théorème devrait te revenir.

Posté par
ameld
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:52

le théoreme de pythagore

Posté par
typhlo
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:54

Oui, donc ?

Posté par
ameld
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:55

rectangle en B

Posté par
typhlo
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:56

Oui

Posté par
typhlo
re : triangle rectangle 21-09-09 à 18:57

Enfin non, pas directement là, tu as a^2-b^2= c^2
il faut que tu reviennes à l'expression d'une somme.

Posté par
typhlo
re : triangle rectangle 21-09-09 à 19:02

Bon, je te donnes la réponse:

(AB+BC)(AB-BC)= AC^2
AB^2-BC^2= AC^2
AB^2= AC^2+ BC^2

Donc le triangle est rectangle en C.
J'avais mal vu ta réponse désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !