Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par lina (invité) 10-03-05 à 19:02

tracer un triangle EFG rectangle en E .soit O le milieu de FG ( entre croché j'arrivé pas ales metre) et E'le s'ymétrique de E par rapport à O
démontré que EFE'G est un rectangle
démontré que le point O est le centre du cercle du cercle circonscrit à EFG
MERCI

Posté par Dasson (invité)re : triangle rectangle 10-03-05 à 19:10

Bonjour,

O est le milieu de [FG] (donnée)
O est le milieu de [EE'] (donnée et définition du symétrique)
Les diagonales du quadrilatère EFE'G ont donc même milieu.
On en déduit que ce quadrilatère est un parallélogramme (préciser la propriété utilisée).

FEG est droit (donnée).
Le parallélogramme EFE'G a donc un angle droit : c'est un rectangle (préciser la propriété utilisée).  

Posté par Airj23 (invité)re : triangle rectangle 10-03-05 à 19:41

O milieu de [FG] et O milieu de [EE']
Le diagonales de EFE'G se coupent en leurs milieu donc EFE'G est un parallelogramme.
Il y a un angle droit donc c'est un rectangle.
C'est un rectangle donc les diagonales ont la meme longueur.
O est le milieu de ces diagonales donc EO=E'O=FO=GO donc le cercle de centre O et de rayon EO est le cercle cironscrit au rectangle et donc au triangle EFG.

Voila!

Posté par lina (invité)re : triangle rectangle 11-03-05 à 20:25

merci pour ce qui ma répondu merci beaucou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !