Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
christalain
30-11-10 à 20:42

je n'arrive pas à tracer un triangle rectangle  TOC RECTANGLE EN T tel que TOC =55° ET TC =5 CM
et calculer la mesure de l'angle TCO
POUVEZ VOUS M'aider à comprendre comment je peux faire
merci

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle 30-11-10 à 20:52

Bonsoir Christalain

Utilise la propriété " La somme des 3 angles d'un triangle est égale à 180° "

Ainsi , tu peux déterminer la mesure de l'angle TCO.

En suite , la construction devient simple

Angle droit en T
TC = 5
Tracé de l'angle TCO avec la mesure trouvée
Intersection avec la 2ème demi-droite issue de T O

Posté par
christalain
re : triangle rectangle 30-11-10 à 20:55

je comprends pas je suis désolé expliquer moi avec plus de détail
svp merci beaucoup

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle 30-11-10 à 21:19

Tu calcules d'abord  \widehat{TCO} :

\widehat{TCO} + \widehat{CTO} + \widehat{TOC} = 180°

\widehat{TCO} + 90° + 55° = 180°

Posté par
Elisabeth67
re : triangle rectangle 30-11-10 à 22:34

Tu as dû trouver que TCO mesure 35°

Voilà la construction

triangle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !