Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
miss59760
13-09-05 à 20:51

bonjour,

alors voila:

ABC est un triangle rectangle en B , AB=4cm et BC= 16/3 cm

1) calculer AC sous forme de fraction
)a) Calculer le périmètre de ABC
b) Calculer l'aire de ABC
3) Calculer cos BAC puis BAC à un degrès près.

MERCI!

Posté par
muriel Correcteur
re : triangle rectangle 13-09-05 à 21:00

bonsoir ,
à quoi tu penses quand on te parles de triangle rectangle et de calcul de longueur?

Posté par
miss59760
re 13-09-05 à 21:01

ben en faite jai reussi l exercice je c tous commen il fau faire mais je me sui tromper au calcul de AC dc tous le reste et faux c seulement le calcul ki m'embete

Posté par
muriel Correcteur
re : triangle rectangle 13-09-05 à 21:06

donnes nous alors le calcul pour qu'on te dise ton erreur

Posté par
muriel Correcteur
re : triangle rectangle 13-09-05 à 21:07

et n'oublies pas que le langage sms n'est pas bien vu sur le forum

Posté par
miss59760
re 13-09-05 à 21:16

alor jai fais

AC² = BC²+ AB²
AC²= (16/3)² + 4²
AC²= 256/9 + 144/9
AC²= 400/9

voila

Posté par
muriel Correcteur
re : triangle rectangle 13-09-05 à 21:20

et où le problème, ensuite tu passes à la racine:
AC=\sqrt{\frac{400}{9}}=\frac{20}{3}

Posté par
miss59760
re 13-09-05 à 21:41

dsl mai jen sui arrivé a l'aire comment je dois faire vu ke je n'est pa la hauteur

Posté par
muriel Correcteur
re : triangle rectangle 13-09-05 à 21:57

il est bien rectangle, non ton triangle, donc tu connais deux hauteurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !