Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Dky
04-03-12 à 18:51

Bonjour

AOC est un triangle isocèle en O.

OC mesure 5.5 cm et B est le point symétrique de C par rapport a O.
BA mesure 11 cm.
COA=54°
Montrer que ABC est rectangle en A.

Merci de votre aide
  

Posté par
gwendolin
re : Triangle rectangle 04-03-12 à 19:02

bonsoir,

OA=OB=0C
théorème de la médiane
si dans un triangle la longueur de la médiane est égale à la moitié de la mesure du côté à laquelle elle est relative, alors ce triangle est rect

Posté par
Dky
re : Triangle rectangle 04-03-12 à 19:16

Merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !