Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle ?

Posté par
Lies-60
15-05-12 à 20:39

Reproduisez la figure avec AH = 6cm
Bc=12cm BH=5 cm
Le triangle est-il rectangle ? (Justifiez) ABc

vous pouriez m'aider Pour moi c'est :

Bc2             AH2 + BH2                                

144             61

2 veut dire au carré .

Il n'est pas rectangle car les deux nombres sont diférents vous pouvez vérifiez svp si j'ai bon. Pour la figure c'est A tout en haut du sommet B en bas a gauche et C tout a droite + H au milieu du triangle Qui coupe le triangle en H . je pense que vous comprendrais.

Posté par
Pierre_D
re : Triangle rectangle ? 15-05-12 à 23:19

Bonjour Lies,

Faisons comme si tu nous avais donné un énoncé compréhensible (un triangle ABC, avec AH = hauteur issue de A) !
ABC est rectangle si et seulement si  AB²+AC²=BC² : calcule donc AB² et AC² à partir des données de l'énoncé, et compare leur somme à BC².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !