Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangle rectangle

Posté par lala (invité) 05-11-03 à 12:02

le triangle ABC rectangle en B tel que AC=8cm et AB=6cm et BC=5,3cm
                 expliquer comment placer precisement le point D sur
AC tel que AD=2 sur 3 (deux tiers) AC.

MERCI D'avance!!! c'est urgent!!!

Posté par (invité)re : triangle rectangle 05-11-03 à 12:22

salut lala, je vais t'expliquer :
comme tu connais la longueur AC, et que tu ve mettre le point D sur la
droite AC, il suffit de diviser la droite AC en troi (ce qui donne
2,7).
Donc en partant de A tu mesure 2,7 cm puis te place le point D sur cette
droite.
j'espere que g été clair !!!!!!!!!
A +

Posté par lala (invité)triangle rectangle 05-11-03 à 12:36

pour anonyme merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tu as ete tres clair merci encore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité)re : triangle rectangle 05-11-03 à 12:40

c normal que je t aidé, j'éspère q'on fera de même pour
mon exo !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !