Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
sophye
28-12-12 à 12:37

bonjour ce triangle est il rectangle AB = 107,1mn  , AC = 94,5 mn, BC = 50,4

pour moi il est rectangle .

calculer  l'aire ?

94,5 X  50,4               2
------------  =  2,38 cm

    2


pouvez vous me dire si c'est juste Merci

Posté par
Onizuka90
Re 28-12-12 à 12:46

Bonjour, il faut utiliser le théorème de Pythagore ou sa réciproque:
107,1[sup]2=11470,41
94,5[sup]2+50,4[sup]2=11470,41
Donc, d'après le théorème de pythagore, le triangle ABC est bien rectangle.
Aire= 94,5x50,4:2=2381,4mm carré

Posté par
sophye
triangle rectangle 28-12-12 à 12:50

Merci de ton aide je me suis embrouillée dans le résultat.

Posté par
Onizuka90
Re 28-12-12 à 12:58

Aucun problème,
N'hésite surtout pas à poser toutes tes questions sur le forum!
Bonne continuation!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !