Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle Rectangle

Posté par
Leopianna91
31-10-14 à 16:39

IV} - Dans chacun des deux cas suivants, préciser si le triangle est rectangle ou non, et le démontrer.
1) AB=5cm ; BC=6cm ; AC=8cm.
2)RS=8cm ; ST=10cm ; RT=6cm.



V} - Les points E,H et G sont alignés.
1) Calculer la longueur HF.
2) En déduire une valeur approchéz au millimètre de la longueur EF.
3) Est-ce que le triangle EGF est rectangle?
(MESURE DU TRIANGLE= EH= 54cm ; HG= 27cm ; GF=45cm & EF= aucune mesure & HF= aucune mesure.)

j'aimerai des aides.. MERCI!

Posté par
PerleDeBazil
re : Triangle Rectangle 31-10-14 à 16:42

Salut,
Dans le premier exo, il faut utiliser la réciproque de Pythagore. Tu calcules à part le carré du plus long côté et la somme des carrés des deux autres. Si tes deux résultats sont égaux, c'est un triangle rectangle.

Pour le deuxième, on ne sait pas où est le point F, tu dois avoir une figure ?

Posté par
plvmpt
re : Triangle Rectangle 31-10-14 à 16:43

bonjour,

si ds 1 triangle le carré du + grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés, alors le triangle est rectangle

IV} - Dans chacun des deux cas suivants, préciser si le triangle est rectangle ou non, et le démontrer.
1) AB=5cm ; BC=6cm ; AC=8cm.

AC²= 8² = 64
AB²+BC² = 5²+6² = 25+31 = 56

AC²AB²+BC triangle pas rectangle

2)RS=8cm ; ST=10cm ; RT=6cm.

Posté par
plvmpt
re : Triangle Rectangle 31-10-14 à 16:44

l'autre exo manque de données..........

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle Rectangle 31-10-14 à 18:17


Bonsoir,
il n'est pas interdit d'être poli sur l'
il y a aussi des règles à respecter...

Citation :
Un rappel des règles du forum

> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

> Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser UN EXERCICE PAR TOPIC.





Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
Leopianna91
re : Triangle Rectangle 01-11-14 à 13:29

Bonjour, merci. Et désoler pour le manque de politesse.. Oui j'ai un rectangle qui m'a été donner.

Posté par
plvmpt
re : Triangle Rectangle 01-11-14 à 13:30

2)RS=8cm ; ST=10cm ; RT=6cm.

si ds 1 triangle le carré du + grand coté est = à la somme des carrés des 2 autres cotés, alors le triangle est rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !